Имбирный пудинг

Количество порций

На 6 персон

Время приготовления

1 час 50 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты:

100 г мелкозернистого сахара

100 г муки

50 г консервированного засахаренного имбиря

100 г сливочного масла

2 яйца

6 ст. л. кленового сиропа

Для соуса:

300 мл молока

25 г муки

1 ст. л. измельчённого имбиря

25 г сливочного масла

50 г мелкозернистого сахара

Этот десерт поможет вам угодить всем и взрослым и детям. Вот только для этого придется немного повозиться на кухне, но поверьте это того стоит.

Приготовление:

Для начала смажьте 6 формочки для пудингов сливочным маслом. Остальное масло разотрите с сахаром до белой смеси, а затем начните вводить яйца по одному, добавляя с каждым немного муки.

Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, а затем отправьте туда имбирь. Затем налейте в подготовленные формочки по 1 ст. л. кленового сиропа, заполните их тестом и обязательно накройте их фольгой, которая должна быть смазана маслом.

Готовьте пудинги на пару приблизительно 1час – 1час 30 мин. Для того чтобы приготовить соус вам понадобиться налить в кастрюльку молоко, добавить имбирь и довести до кипения эту смесь. Затем оставьте на 30 остужаться, процедите. Теперь на сковороде растопите масло, пассируйте муку около 1 мин, и влейте молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет, не забудьте добавить сахар.

А вот сейчас смело переверните ваши пудинги на тарелки полейте вкуснейшим имбирным соусом перед подачей.