Изысканные десерты: шоколадные трюфели

Что за семейный праздник без сладкого! На случай, если детвора быстро опустошит ваши запасы сладостей, всегда имейте под рукой рецепт вкусных шоколадных трюфелей.

Чтобы приготовить 25 трюфелей, возьмите следующие продукты:

— три столовых ложки сахарной пудры- 200 граммов горького шоколада (не меньше 70 процентов какао0- четыре столовых ложки сливочного масла- три столовых ложки воды- 30 бумажных формочек-манжеток- пять столовых ложек какао

Как будем готовить шоколадные трюфели. Сначала нужно растопить шоколад. Для этого измельчаем его на квадратики, кладем в жаропрочную форму, добавляем три столовых ложки воды. Помещаем форму в кастрюлю с кипятком.

Пока горький шоколад топится, растираем сливочное масло, затем соединяем его с охлажденным, но все еще жидким шоколадом, добавляем просеянную сахарную пудру. Убираем полученную массу в холодильник примерно на сорок минут. Охлажденную шоколадную массу перемешиваем и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем шарики в какао. Какао можно заменить крошкой от шоколадного коржа или натертым на мелкой терке шоколадом. Получившиеся трюфели аккуратно выкладываем в формочки-манжетки, убираем сладости в холодильник. Срок хранения шоколадных трюфелей в холодильнике – не больше трех суток. Доставать сладости нужно непосредственно перед подачей на стол – трюфели употребляют в охлажденном виде.

Время приготовления трюфелей – сорок минут.