Как приготовить низкокалорийный бульон с клецками

Мы уже как-то публиковали на сайте суп куриный с клецками, но только понимаем, что для тех людей, которые придерживаются низкокалорийных диет важно, чтобы блюдо ко всему было ещё и сытным. В качестве основы, можно использовать рецепт мясного бульона, только следует изменить пропорции и вместо говядины использовать курятину. А в целом, полезное диетическое блюдо готовится в течение нескольких минут.

Продукты для бульона с клецками понадобятся следующие:

  • куриный фарш – 200 г
  • бульон куриный – 1,5 л
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • перец, соль и зелень

Процесс приготовления диетического блюда:

Готовим куриный бульон или разогреваем его, если он приготовлен заранее.

Хлеб замачиваем в молоке.

Берем куриный фарш и добавляем в него яичный белок (обращаем ваше внимание на то, что желток в этом рецепте не используется), а также размоченный хлеб. Полученную массу перчим, солим и очень хорошо перемешиваем.

Берем две ложки и с их помощью формируем клецки из куриного фарша. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем клецки на 5-6 минут, и извлекаем их при помощи шумовки.

Раскладываем клецки по тарелкам и заливаем их горячим куриным бульоном. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!