Клубничный тирамису

400 г сыра «Маскарпоне»

100 г сахара

5 яиц

250 г печенья «Савоярди»

50 г молочного шоколада

300 г свежей клубники

100 мл апельсинового сока

30 мл мартини

Тирамису является одним из самых популярных десертов в мире. Уверена, что все пробовали классическое тирамису. Теперь предлагаю вам попробовать летний вариант этого десерта с клубникой.

Приготовление:

1. Для приготовления крема необходимо взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки с 50 г сахара поместить в мисочке на водяную баню и взбивать добела в течении 5 мин. 400 г сыра «Маскарпоне» смешать с яичными желками. Отдельно взбить охлаждённые 5 яичных белков в устойчивую пену и по одной ложке, постепенно вмешать в «Маскарпоне».

2. Затем из 100 г свежей клубники и 50 г сахара при помощи блендера приготовить пюре, смешать со 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 30 мл мартини. Таким образом готовится клубничный соус. Оставшиеся 200 г клубники нарезать небольшими кусочками.

3. На дно формы выложить немного крема, печенье обмакнуть в клубничный соус и выложить поверх крема, затем немного нарезанной клубники. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить клубникой, а также посыпать тертым шоколадом.

4. Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.