Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой. Рецепт на удивление простой, нужно всего лишь сложить овощи на противень, сверху распределить мясо, влить немного бульона и через час можно радовать семью вкусным комплексным обедом.

Помимо картошки и грибочков, предлагаю добавить в список ингредиентов морковку, болгарский перец и зеленый горошек. Перчик придаст блюду чудесный, очень яркий аромат, а морковь и горошек добавят красок, к тому же они получатся очень вкусными. Все овощи пропитаются ароматами друг друга и мясными соками, в итоге вы получите мягкого и нежного кролика, а также отличный гарнир в дополнение.

Общее время приготовления: 90 минут + 2 часа на вымачивание
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
кролик – 1 кг
шампиньоны – 200-300 г
болгарский перец – 1 шт.
зеленый горошек – 1 горсть
соль – примерно 1 ч. л.
смесь молотых перцев – 2 щеп.
чеснок – 2 зуб.
картофель крупный – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 4-5 ст. л.
бульон или вода – 150-200 мл
сметана – 1 ст. л.
Как приготовить
Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.

На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).

Сверху на овощную подушку выложила мясо.

Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).

Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.

В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.

Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.

Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!