Тесто для пиццы – простой рецепт

Тесто для пиццы — ингредиенты:

250 г муки,
150 г воды,
6 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли,

щепотка сахара.
Тесто для пиццы — приготовление:

Просей муку, добавь к ней соль, сахар, дрожжи и перемешай.
Налей в муку теплую воду, масло, аккуратно помешивая, замеси тесто до однородной массы.
Накрой влажной салфеткой и дай тесту полежать примерно час, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно вдвое.
Раздели тесто на 3 или 4 части, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если тесто раскатается слишком тонко, не переживай — дрожжевое тесто все равно еще подойдет.
Далее в процессе приготовления пиццы, когда ты положишь раскатанное тесто на смазанный маслом противень или сковороду, дай ему немного подняться. После этого тесто можно смазывать соусом, выкладывать на него выбранную начинку, посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Поскольку в нашем рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше использовать более сухую начинку, не требующую длительного приготовления, в небольшом количестве.
Тонкое дрожжевое тесто выпекается при температуре 200-250°С в течение примерно 20 минут.

Другие интересные статьи