Шашлык на природе — просто и вкусно!

Любители природы летом, когда стоит хорошая погода и позволяет время, отправляются на прогулку. А какой же отдых на природе без приготовления шашлыков! Он поднимает настроение, дает возможность пообщаться с друзьями, вкусно поесть. Даже зимой можно увидеть компании, которые с самозабвением колдуют над мангалом.

Чтобы шашлык получился вкусным, стоит придерживаться некоторых правил. При приготовлении блюда на открытом огне важно не забывать, что готовит не сам огонь, а тепло, которое он излучает. Поэтому нельзя допускать, чтобы угли горели большим пламенем. Перед началом жарки, чтобы угли быстрее разгорелись, их складываются горкой, и после того, как они станут покрываться серо-белым налетом, начинают приготовление.

Угли раскидываются равномерно по всей площади мангала. Если готовятся шашлыки, нельзя забывать переворачивать шампура, чтобы нанизанное на них мясо не подгорело. В начале приготовления необходимо, чтобы шампура или вертел находились поближе к огню, а затем постепенно отдалять их. Чтобы мясо не парилось, а запекалось, на шампур не следует нанизывать слишком много мяса. Для определения окончательной готовности мяса можно использовать старый проверенный способ – разрезание кусочка. Если видно, что мясо мягкое и не выделяется кровяной сок, тогда можно смело снимать его с огня и наслаждаться дивным вкусом приготовленного блюда.