Клубничный десерт с шоколадом и коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 плитка (100 г) темного шоколада 70%
150 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. коньяка
400 г замороженной клубники

2 ст. л. вареного сгущенного молока
свежая клубника и мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для шоколадной части десерта порубите шоколад как можно мельче и положите в жаропрочную тарелку. Нагрейте сливки до кипения (не кипятите), залейте шоколад и перемешайте – шоколад должен растаять. Добавьте коньяк, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 2
Выложите шоколадную часть десерта в большие бокалы, полностью остудите и поставьте в холодильник на 20–30 мин., чтобы масса немного застыла.
Шаг 3
Для клубничной части десерта заранее, за пару часов выньте клубнику из морозильника и положите в небольшую кастрюльку, дайте ей разморозиться. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте к клубнике сгущенку, перемешайте, верните на огонь и варите еще 3–4 мин. – в кастрюльке должно остаться совсем немного жидкости. Снимите с огня и остудите 15–20 мин.
Шаг 5
Теперь выложите клубничную часть десерта поверх шоколадной. Верните в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей украсьте нарезанной ломтиками клубникой и листочками мяты.